河南省中小学校舍安全工程领导小组办公室 教育导航 | 设为首页 | 加入收藏
 
河南省中小学校舍安全工程第三十七期简报
2011-05-03 11:15:31来源: 河南省教育厅点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    

河南省中小学校舍安全工程

简  报

第 4 期(总第 37期)

河南省中小学校舍安全工程领导小组办公室  2011年04月27日


   河南省召开2011年全省中小学校舍安全工程

  领导小组会议

  4月22日上午,河南省召开2011年全省中小学校舍安全工程领导小组会议。传达贯彻全国中小学校舍安全工程现场会会议精神,查找工程实施中存在的问题,研究部署下一步工程实施工作。会议由省政府介新副秘书长主持,徐济超副省长出席会议并做重要讲话,省校安工程领导小组各成员参加会议。

  会议认为:在各级党政各个部门的共同努力下,我省的校舍安全工程实施工作取得了显著成绩,完成了工作量巨大的排查鉴定工作,建立了完整的数据信息系统,确定了切合实际的工程规划,实现了校舍安全工程与布局调整的紧密结合,完成了相当比例的工程建设。

  会议指出:我省校安工程实施工作仍存在突出的问题,一是工程进展比率偏低,二是资金筹措任务繁重,三是工程质量仍有个别地方存在问题。要求各级政府各个部门进一步提高认识,本着向历史负责,向人民群众负责的态度,抓住机遇,加大部门协同配合和职责履行力度,再提升工作作风,践行卢展工书记的“三具两基一抓手”和郭省长的“两转两提”精神,奋起直追,把校安工程这项民生工程进一步做实、做好。

  会议确定:今年5月份召开全省中小学校舍安全工程现场会,贯彻全国现场会精神,总结交流经验,发挥典型示范作用,进一步推进全省中小学校舍安全工程建设工作。同时加大宣传力度,营造有利社会氛围,为工程顺利实施创造良好的舆论环境。

  报:全国校安办,省委、省人大、省政府、省政协,卢展工书记、郭庚茂省长、李克副省长、徐济超副省长、介新副秘书长,省中小学校舍安全工程领导小组成员

  送:省政府七处,省教育厅、省发展和改革委、省监察厅、省财政厅、省住房和城乡建设厅、省公安厅、省国土资源厅、省水利厅、省审计厅、省安全生产监管局、省地震局,各省辖市、重点扩权县(市)中小学校舍安全工程领导小组组长、副组长

  发:各省辖市、重点扩权县(市)人民政府办公室,各省辖市、重点扩权县(市)教育局、发展和改革委(局)、监察局、财政局、住房和城乡建设局(委),各省辖市、重点扩权县(市)校安办

  (共印260份)

 

 

纠错】【打印】【关闭
 
相关文章