河南省中小学校舍安全工程领导小组办公室 教育导航 | 设为首页 | 加入收藏
 
河南省校安工程项目建设进展情况通报〔2011〕6号
2011-05-19 10:08:28来源: 河南省教育厅点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    

  河南省中小学校舍安全工程领导小组办公室

  河南省校安工程项目建设进展情况通报

  各省辖市、重点扩权县(市)校安工程领导小组:

  根据各地报送的中小学校舍安全工程月报表数据,省校安办对全省24个省辖市、重点扩权县(市)截至2011年4月底的工程项目建设进展情况进行了汇总、分析,现将我省校安工程项目建设有关情况通报如下:

  一、开工建设进展情况

  (一)全省总体情况

  已开工项目9860个,开工面积970万平方米,开工面积占规划改造校舍面积的61%。

  按照已开工校舍面积占规划建设总面积的比例从高到低排序,依次是:安阳市(86%)、平顶山市(84%)、南阳市(83%)、漯河市(83%)、鹤壁市(81%)、项城市(81%)、固始县(74%)、洛阳市(74%)、永城市(73%)、济源市(72%)、许昌市(72%)、驻马店市(71%)、周口市(70%)、三门峡市(65%)、郑州市(65%)、濮阳市(65%)、信阳市(65%)、中牟县(65%)、巩义市(64%)、商丘市(62%)、新乡市(62%)、开封市(60%)、焦作市(29%)、邓州市(12%)。

  (二)七度及以上地震高烈度且人口稠密地区的中小学校情况

  已开工项目5072个,开工面积621万平方米,开工面积占规划改造校舍面积的59%。

  按照已开工校舍面积占规划建设总面积的比例从高到低排序,依次是:安阳市(86%)、鹤壁市(81%)、洛阳市(73%)、济源市(72%)、三门峡市(70%)、许昌市(65%)、郑州市(65%)、濮阳市(65%)、中牟县(65%)、巩义市(64%)、新乡市(62%)、商丘市(61%)、南阳市(60%)、开封市(60%)、焦作市(29%)。

  二、竣工情况

  (一)全省总体情况

  已竣工验收项目7864个,竣工面积756万平方米,占规划改造校舍面积的47%。

  按照已竣工校舍面积占规划建设总面积的比例从高到低排序,依次是:项城市(78%)、南阳市(62%)、永城市(62%)、平顶山市(62%)、洛阳市(61%)、巩义市(60%)、驻马店市(60%)、固始县(60%)、鹤壁市(59%)、漯河市(57%)、中牟县(57%)、安阳市(56%)、郑州市(55%)、周口市(53%)、三门峡市(53%)、新乡市(52%)、开封市(52%)、濮阳市(51%)、信阳市(51%)、济源市(50%)、许昌市(48%)、商丘市(41%)、焦作市(24%)、邓州市(7%)。

  (二)七度及以上地震高烈度且人口稠密地区的中小学校情况

  已竣工验收项目4015个,竣工面积488万平方米,占规划改造校舍面积的46%。

  按照已竣工校舍面积占规划建设总面积的比例从高到低排序,依次是:巩义市(60%)、鹤壁市(59%)、三门峡市(58%)、洛阳市(57%)、中牟县(57%)、安阳市(56%)、郑州市(55%)、新乡市(52%)、开封市(52%)、濮阳市(51%)、济源市(50%)、许昌市(44%)、南阳市(42%)、商丘市(40%)、焦作市(24%)。

  三、2010年中央资金项目执行情况

  2010年中央资金项目已全部开工建设。项目已全部竣工的地方有3个,具体为:安阳市、鹤壁市、濮阳市,其他地方按照竣工面积占批复面积比例从高到低排序,依次是:中牟县(86%)、南阳市(85%)、洛阳市(76%)、开封市(68%)、商丘市(68%)、新乡市(59%)、郑州市(58%)、巩义市(43%)、许昌市(35%)、济源市(33%)、焦作市(31%)、三门峡市(28%)。

  四、请各地遵循基本建设程序,切实保证工程质量,进一步加快工程实施进度

  总体上看,各地工程实施工作稳步推进,下一步,各地要全面贯彻落实全国中小学校舍安全工程现场会和刘延东国务委员重要讲话精神,采取有力有效措施,抢抓当前工程施工的黄金季节,在保证工程质量的前提下,加快工程实施进度。进度较慢的地市尤其要引起高度重视,深入分析工作中存在的突出问题和不足,逐一认真讨论研究,提出有针对性地改进措施和办法,建立绿色通道,加快项目前期准备工作,实行倒排工期,科学组织施工,尽快赶上全省进度。项城市、巩义市本月上报数据有误,请在以后数据上报中认真审核。

  特此通报。

  二〇一一年五月十日

纠错】【打印】【关闭
 
相关文章