河南省中小学校舍安全工程领导小组办公室 教育导航 | 设为首页 | 加入收藏
 
河南省校安工程项目建设进展情况通报〔2011〕7号
2011-06-27 14:32:12来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    

河南省中小学校舍安全工程领导小组办公室

河南省校安工程项目建设进展情况通报

  各省辖市、重点扩权县(市)校安工程领导小组:

  根据各地报送的中小学校舍安全工程月报表数据,省校安办对全省24个省辖市、重点扩权县(市)截至2011年5月底的工程项目建设进展情况进行了汇总、分析,现将我省校安工程项目建设有关情况通报如下:

  一、开工建设进展情况

  (一)全省总体情况

  已开工项目10514个,开工面积1050万平方米,开工面积占规划改造校舍面积的66%。

  按照已开工校舍面积占规划建设总面积的比例从高到低排序,依次是:漯河市(98%)、南阳市(96%)、永城市(87%)、安阳市(86%)、平顶山市(85%)、洛阳市(82%)、鹤壁市(81%)、项城市(81%)、濮阳市(80%)、固始县(76%)、信阳市(73%)、三门峡市(73%)、济源市(72%)、许昌市(72%)、驻马店市(71%)、周口市(70%)、商丘市(66%)、郑州市(66%)、中牟县(65%)、巩义市(64%)、新乡市(62%)、开封市(62%)、焦作市(39%)、邓州市(14%)。

  (二)七度及以上地震高烈度且人口稠密地区的中小学校情况

  已开工项目5392个,开工面积680万平方米,开工面积占规划改造校舍面积的64%。

  按照已开工校舍面积占规划建设总面积的比例从高到低排序,依次是:安阳市(86%)、南阳市(85%)、洛阳市(81%)、鹤壁市(81%)、濮阳市(80%)、三门峡市(78%)、济源市(72%)、商丘市(66%)、郑州市(66%)、许昌市(65%)、中牟县(65%)、巩义市(64%)、新乡市(62%)、开封市(62%)、焦作市(39%)。

  二、竣工情况

  (一)全省总体情况

  已竣工验收项目8443个,竣工面积812万平方米,竣工面积占规划改造校舍面积的51%。

  按照已竣工校舍面积占规划建设总面积的比例从高到低排序,依次是:项城市(78%)、南阳市(68%)、洛阳市(67%)、安阳市(66%)、平顶山市(66%)、永城市(65%)、漯河市(64%)、驻马店市(61%)、巩义市(60%)、固始县(60%)、鹤壁市(59%)、三门峡市(57%)、中牟县(57%)、郑州市(56%)、濮阳市(55%)、周口市(53%)、信阳市(53%)、新乡市(52%)、开封市(52%)、商丘市(52%)、许昌市(51%)、济源市(50%)、焦作市(29%)、邓州市(7%)。

  (二)七度及以上地震高烈度且人口稠密地区的中小学校情况

  已竣工验收项目4318个,竣工面积534万平方米,竣工面积占规划改造校舍面积的50%。

  按照已竣工校舍面积占规划建设总面积的比例从高到低排序,依次是:安阳市(66%)、洛阳市(64%)、三门峡市(62%)、巩义市(60%)、鹤壁市(59%)、中牟县(57%)、郑州市(56%)、南阳市(56%)、濮阳市(55%)、商丘市(54%)、新乡市(52%)、开封市(52%)、济源市(50%)、许昌市(48%)、焦作市(29%)。

  三、2010年中央资金项目执行情况

  2010年中央资金项目已全部开工建设。项目已全部竣工的地方有3个,具体为:安阳市、鹤壁市、濮阳市,其他地方按照竣工面积占批复面积比例从高到低排序,依次是:商丘市(89%)、中牟县(86%)、南阳市(85%)、洛阳市(83%)、开封市(70%)、新乡市(67%)、郑州市(66%)、焦作市(51%)、巩义市(43%)、许昌市(39%)、济源市(33%)、三门峡市(28%)。

  四、信息系统建设进展情况

  全省中小学校舍信息管理系统已录入审核3.7万所学校基本信息,占全省中小学总数的98.7%;18万栋单体建筑物基本信息,占全省中小学校舍总数的94.5%;1.2万所学校校园规划信息,占全省中小学总数的56.6%;4.3万栋单体建筑物规划信息,占全省中小学校舍总数的5.8%;0.1万个加固重建新建项目实施过程信息,占全省累计已竣工并交付使用项目总数的14.5%;42.9万张校园和校舍单体建筑物图片,占应录总数的56.4%;11.1万段视频,占应录总数的58.3%。

  (一)学校及单体建筑物基础数据

  1.学校基本数据完成情况

  学校基本数据录入全部完成的地方有18个,具体为:郑州市、开封市、洛阳市、平顶山市、安阳市、鹤壁市、新乡市、焦作市、濮阳市、漯河市、三门峡市、南阳市、信阳市、周口市、巩义市、永城市、固始县、中牟县。排后3名的地方为:驻马店市(98.7%)、许昌市(91.3%)、济源市(55.4%)。

  2.学校详细数据完成情况

  学校详细数据录入全部完成的地方有7个,具体为:郑州市、平顶山市、新乡市、漯河市、三门峡市、南阳市、永城市。排后3名的地方为:许昌市(54.1%)、巩义市(42.4%)、济源市(11.4%)。

  3.单体建筑物基本数据完成情况

  单体建筑物基本数据完成率排前3名的地方为:永城市(99.9%)、南阳市(99.6%)、新乡市(99.4%);排后3名的地方为:焦作市(79.9%),许昌市(67.4%)、济源市(30.1%)。

  (二)校园及单体建筑物规划数据

  4.校安工程校园规划数据完成情况

  校安工程校园规划数据录入全部完成的地方有5个,具体为:安阳市、南阳市、周口市、固始县、项城市。排后3名的地方为:开封市(0.4%)、济源市(0)、永城市(0)。

  5.校安工程单体建筑物规划数据完成情况

  校安工程单体建筑物规划数据完成率排前3名的地方为:周口市(24.8%)、驻马店市(22.4%)、平顶山市(18.1%);7个地方录入情况为零,分别为:开封市、鹤壁市、濮阳市、三门峡市、济源市、永城市、中牟县。

  (三)加固重建新建数据录入审核同步率

  6.加固重建新建数据录入审核完成情况

  加固重建新建数据录入审核同步率排前3名的地方为:周口市(51.9%)、驻马店市(40.8%)、平顶山市(26.3%);7个地方录入情况为零,分别为:开封市、鹤壁市、濮阳市、三门峡市、济源市、永城市、中牟县。

  (四)校园和单体建筑物图片视频录入审核情况

  7.校园照片完成情况

  校园照片录入全部完成的地方有3个,具体为:漯河市、三门峡市、周口市;排后3名的地方为:许昌市(3.3%)、永城市(0.6%)、济源市(0.3%)。

  8.校园视频完成情况

  校园视频完成率排前3名的地方为:三门峡市(100%)、周口市(99.7%)、新乡市(98.6%);排后3名的地方为:许昌市(2.2%)、济源市(1.1%)、永城市(0)。

  9.单体建筑物照片完成情况

  单体建筑物照片完成率排前3名的地方为:周口市(100%)、中牟县(100%)、漯河市(96%);排后3名的地方为:信阳市(5.1%)、许昌市(1.9%)、永城市(0.1%)。

  10.单体建筑物平面图完成情况

  单体建筑物平面图完成率排前3名的地方为:安阳市(87.3%)、中牟县(43.8%)、固始县(32.4%);录入情况为零的有5个,分别为:开封市、许昌市、信阳市、巩义市、永城市。

  11.单体建筑物视频完成情况

  单体建筑物视频完成率排前3名的地方为:周口市(97.6%)、新乡市(93%)、中牟县(92.1%);排后3名的地方为:信阳市(3.7%)、许昌市(0.1%)、永城市(0)。

  五、请各地遵循基本建设程序,切实保证工程质量,进一步加快工程实施进度

  总体上看,各地工程实施工作稳步推进,漯河、濮阳、永城、南阳四地的开工率月增幅分别达到了15.2%、14.66%、13.81%、12.6%;商丘、安阳两地竣工率月增幅也达到了11.01%和10.03%,工程进度明显,特提出表扬。目前,正是工程实施的黄金季节,各地要采取切实有效措施,在保证工程质量的前提下,加快工程实施进度。进度较慢的地市尤其要引起高度重视,深入分析工作中存在的突出问题和不足,逐一认真讨论研究,提出有针对性地改进措施和办法,尽快赶上全省进度。同时,焦作市、邓州市开工率竣工率均明显落后,请校安办主任到省校安办说明情况。

  特此通报。

  二〇一一年六月十日

纠错】【打印】【关闭
 
相关文章