河南省中小学校舍安全工程领导小组办公室 教育导航 | 设为首页 | 加入收藏
 
转发全国校安办关于报送校安工程典型案例的通知
2011-08-12 10:25:07来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    

河南省中小学校舍安全工程领导小组办公室

转发全国校安办关于报送校安工程典型案例的

通           知

  各省辖市、省直管试点县、重点扩权县校安办:

  现将全国校安办《关于报送校安工程典型案例的通知》(全国校安办便函〔2011〕14号)转发给你们,请结合以下工作要求,及时报送本地校安工程典型案例。

  一、请各地校安办组织人员,根据文件中案例类型和案例内容要求,精心编写本地校安工程典型案例。各地报送至省校安办的典型案例不得少于2篇。

  二、请各地校安办于2011年8月15日前将典型案例电子版发至省校安办邮箱(hnxab@126.com <mailto:请各地校安办于2011年8月15日前将典型案例电子版发至省校安办邮箱(hnxab@126.com>)。

  附件:关于报送校安工程典型案例的通知

  二〇一一年八月五日

   关于报送校安工程典型案例的通知

  全国校安办便函〔2011〕14号

  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团中小学校舍安全工程领导小组办公室:

  为进一步推动校安工程顺利实施,推广各地在工程实施过程中的主要经验和做法,充分认识自然灾害和人为事故对中小学校舍和师生生命安全的危害,加强学习交流,全国校安办拟组织编辑《全国中小学校舍安全工程典型案例选》,现征集案例,有关要求如下:

  一、案例类型

  1.采用新技术、新方法的案例。

  2.注重综合防灾的案例。

  3.实施迁移避险的案例。

  4.科学施工,降低工程造价,节约资金的案例。

  5.因各种灾害造成校舍倒塌和毁损的案例。

  6.工程施工过程中安全事故的案例。

  7.其他典型案例。

  二、案例内容

  对工程项目或灾害事故全过程进行详细介绍.工程项目案例要着重描述工程实施各主要环节所采取的措施、方法,提供完整数据,清楚表述,做到可学可用;自然灾害和责任事故案例(造成师生伤亡和校舍损毁的自然灾害、责任事故事件需全部制作成案例),除对灾害、事故的发生过程进行描述外,还要对产生的原因和造成的损失进行深入分析、总结,能够起到一定的警示作用。

  案例所配图片要清晰,能直观反映案例的真实情况和文字不便描述的现场情况。

  请各地将编辑好的案例电子版于8月19日前发至全国校安办邮籍qgxab@moe.edu.cn

  联系人及电话:马慎杰,010-66096330。

  全国中小学校安全工程领导小组办公室

  二〇一一年七月八日

纠错】【打印】【关闭
 
相关文章