河南省中小学校舍安全工程领导小组办公室 教育导航 | 设为首页 | 加入收藏
 
河南省校安工程项目建设进展情况通报〔2012〕1号
2012-04-27 15:08:08来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    

  豫校安办通报〔2012〕1号

  各省辖市、省直管试点县(市)校安工程领导小组:

  为进一步加快工程进度,确保工程顺利实施,根据各地报送的中小学校舍安全工程月报表数据,省校安办对全省28个省辖市、省直管试点县(市)截至2012年3月底的工程项目建设进展情况进行了汇总、分析,现将我省校安工程项目建设有关情况通报如下:

  一、开工建设进展情况

  (一)全省总体情况

  已开工项目17402个,开工面积1575万平方米,开工面积占规划改造校舍面积的98.7%。

  巩义市、开封市、兰考县、平顶山市、汝州市、安阳市、滑县、鹤壁市、新乡市、长垣县、焦作市、濮阳市、许昌市、漯河市、南阳市、商丘市、永城市、固始县等18个市(县)规划改造项目已全部开工,其他市(县)按照已开工校舍面积占规划建设总面积的比例从高到低排序,依次是:济源市(98.85%)、信阳市(97.07%)、洛阳市(94.12%)、郑州市(92.83%)、三门峡市(91.87%)、周口市(88.86%)、驻马店市(88.32%)、邓州市(81.6%)、新蔡县(79.61%)、鹿邑县(77.64%)。

  (二)七度及以上地震高烈度且人口稠密地区的中小学校情况

  七度及以上地震高烈度且人口稠密地区规划改造项目已全部开工,开工项目10202个,开工面积1082万平方米。

  二、竣工情况

  (一)全省总体情况

  已竣工验收项目16720个,竣工面积1490万平方米,竣工面积占规划改造校舍面积的93.36%。

  开封市、平顶山市、安阳市、新乡市、长垣县、濮阳市、南阳市、商丘市、固始县等9个市(县)规划改造项目已全部竣工,其他市(县)按照已竣工校舍面积占规划建设总面积的比例从高到低排序,依次是:漯河市(98.38%)、信阳市(97.07%)、巩义市(96.81%)、焦作市(95.98%)、兰考县(94.74%)、济源市(92.61%)、鹤壁市(91.88%)、汝州市(91.5%)、三门峡市(90.39%)、郑州市(89.83%)、驻马店市(88.32%)、永城市(84.79%)、洛阳市(81.44%)、新蔡县(79.61%)、邓州市(79.07%)、周口市(78.77%)、许昌市(74.99%)、鹿邑县(74.41%)、滑县(66.56%)。

  (二)七度及以上地震高烈度且人口稠密地区的中小学校情况

  已竣工验收项目9670个,竣工面积1012万平方米,竣工面积占规划改造校舍面积的95.32%。

  开封市、安阳市、新乡市、长垣县、濮阳市、南阳市、商丘市等7个市(县)规划改造项目已全部竣工,其他市(县)按照已竣工校舍面积占规划建设总面积的比例从高到低排序,依次是:三门峡市(99.17%)、巩义市(96.81%)、焦作市(95.98%)、兰考县(94.74%)、济源市(92.61%)、鹤壁市(91.88%)、郑州市(89.83%)、洛阳市(76.93%)、许昌市(69.57%)、中牟县(66.56%)。

  三、中央资金项目执行情况

  中央资金项目已全部开工建设。

  2010年中央资金项目除焦作市、许昌市尚有未竣工项目外,全部竣工。

  2011年中央资金项目开封市、安阳市、新乡市、长垣县、濮阳市、南阳市、商丘市等7个市(县)中央资金项目已全部竣工,其他市(县)按照竣工面积占批复面积比例从高到低排序,依次是:鹤壁市(73.99%)、焦作市(47.51%)、洛阳市(31.49%)、郑州市(28.27%)、三门峡市(7.42%)。 巩义市、兰考县、滑县、许昌市、济源市竣工面积为零。

  四、信息系统建设进展情况

  全省中小学校舍信息管理系统已录入审核3.7万所学校基本信息,占全省中小学总数的99.6%;19万栋单体建筑物基本信息,占全省中小学校舍总数的98%;1.2万所学校校园规划信息,占全省中小学总数的56.6%;9万栋单体建筑物规划信息,占全省中小学校舍总数的47.3%;0.3万个加固重建新建项目实施过程信息,占全省累计已竣工并交付使用项目总数的16.7%;74.6万张校园和校舍单体建筑物图片,占应录总数的78%;17.7万段视频,占应录总数的80.5%。

  (一)学校及单体建筑物基础数据

  1.学校基本数据完成情况

  学校基本数据录入全部完成的市(县)有15个,具体为:巩义市、开封市、兰考县、滑县、新乡市、长垣县、漯河市、商丘市、永城市、信阳市、固始县、鹿邑县、驻马店市、新蔡县、济源市;排后3名的市(县)为:鹤壁市(98.6%)、许昌市(98.2%)、三门峡市(97.9%)。

  2.学校详细数据完成情况

  学校详细数据录入全部完成的市(县)有13个,具体为:郑州市、开封市、平顶山市、滑县、新乡市、长垣县、漯河市、三门峡市、南阳市、鹿邑县、驻马店市、新蔡县、济源市;排后3名的市(县)为:巩义市(81.5%)、许昌市(79.6%)、邓州市(73.1%)。

  3.单体建筑物基本数据完成情况

  单体建筑物基本数据录入全部完成的市(县)有7个,具体为:开封市、新乡市、漯河市、商丘市、鹿邑县、驻马店市、济源市;排后3名的市(县)为:焦作市(89.2%)、兰考县(88.8%)、许昌市(87.7%)。

  (二)校园及单体建筑物规划数据

  4.校安工程单体建筑物规划数据完成情况

  校安工程单体建筑物规划数据完成率排前3名的市(县)为:新乡市(100%)、济源市(100%)、开封市(95.8%);排后3名的市(县)为:漯河市(5.4%)、鹿邑县(5.0%)、汝州市(4.2%)。

  (三)加固重建新建数据录入审核同步率

  5.加固重建新建数据录入审核完成情况

  加固重建新建数据录入审核同步率排前3名的市(县)为:开封市(62.0%)、长垣县(53.2%)、周口市(45.9%);比率为零的市(县)有:巩义市、邓州市、永城市、固始县、济源市。

  (四)校园和单体建筑物图片视频录入审核情况

  6.校园照片完成情况

  校园照片录入全部完成的市(县)有5个,具体为:开封市、安阳市、滑县、长垣县、济源市;排后3名的市(县)为:固始县(34.1%)、邓州市(22.7%)、许昌市(21.1%)。

  7.校园视频完成情况

  校园视频录入全部完成的市(县)有6个,具体为:开封市、滑县、新乡市、长垣县、三门峡市、济源市;排后3名的市(县)为:固始县(50.4%)、邓州市(28.8%)、许昌市(20.1%)。

  8.单体建筑物照片完成情况

  单体建筑物照片录入全部完成的市(县)有8个,具体为:开封市、滑县、长垣县、漯河市、三门峡市、商丘市、鹿邑县、济源市;排后3名的市(县)为:固始县(24.2%)、邓州市(23.9%)、许昌市(20.7%)。

  9.单体建筑物平面图完成情况

  单体建筑物平面图录入全部完成的市(县)有3个,具体为:开封市、安阳市、济源市;排后3名的市(县)为:濮阳市(0.9%)、永城市(0)、鹿邑县(0)。

  10.单体建筑物视频完成情况

  单体建筑物视频录入完成率排前3名的市(县)为:济源市(100%)、鹿邑县(100%)、长垣县(99.8%);排后3名的市(县)为:邓州市(27.7%)、固始县(22.9%)、许昌市(17.3%)。

  五、请各地遵循基本建设程序,切实保证工程质量,进一步加快工程实施进度

  2月18日,徐济超副省长对我省校安工程实施作出批示,王艳玲厅长、崔炳建副厅长分别提出相关要求;4月12日,全国校安办召开全国中小学校舍安全工程调度会,传达了温家宝总理、刘延东国务委员等国家领导的重要批示,对下一阶段工程实施工作进行了紧密部署;审计署也对我省校安工程进行了跟踪审计,充分发挥职能部门监督作用,有效推进了工程实施。

  总体上看,全省工程实施工作稳步推进,但根据上报的数据及审计情况看,各地工程进度不一,部分地方仍存在着工程进展缓慢、项目资金拨付不及时、财政部门未专帐核算、未严格按照基本建设项目程序管理、档案管理不规范等问题。目前,正是工程实施的黄金季节,各地要采取切实有效措施,在保证工程质量的前提下,加快工程实施进度。七度及以上地震高烈度且人口稠密地区及中央资金项目工程建设尤其要引起高度重视,进度较慢的市(县)要深入分析工作中存在的突出问题和不足,逐一认真讨论研究,找出有效的改进措施和办法,尽快赶上全省进度。

  特此通报。

  二〇一二年四月二十日

 

纠错】【打印】【关闭
 
相关文章